Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

A marmita perfeita

Sticky-Ginger-Soy-Glazed-Chicken-Meal-Prep-H3.jpg

 

Levar comida para o trabalho é uma tendência que veio para ficar!

Para além de ser mais económico e poupar dinheiro, também os seus hábitos alimentares se tornam melhores.

É necessário porém, ter alguns cuidados com a preparação da marmita, já que a forma como armazena pode alterar a textura e até a qualidade do alimento.

Deixamos algumas dicas que poderão ser bastante úteis!

 

meal-prep-recipe-ideas.jpg

 

- Prepare sempre a sua refeição na véspera. Dá-lhe tempo de preparar as refeições com calma e a seu gosto.

 

- Evite, principalmente no Verão, e se não tiver nenhum sitio refrigerado para guardar a comida, levar comidas com ingredientes mais sensíveis às variações de temperaturas, como as natas por exemplo.

 

- Tempere as saladas apenas na altura. Leve os molhos em potes apropriados. Se temperar as saladas com antecedência, os alimentos vão ficar moles, sem sabor e com mau aspecto.

 

Meal-Prep-Chickpea-Salad5.jpg

 

- Caso não tenha acesso a micro-ondas, leve pratos frios e que se comam bem sem serem aquecidos.

 

- Os alimentos fritos, dificilmente ficarão bons. A crocância do alimento perde-se toda depois de aquecer.

 

- O ideal é levar os alimentos separados, e juntá-los na altura da refeição. Se levar feijão com arroz, por exemplo, o feijão mistura-se todo com o arroz, deixando-o todo empapado.

 

Pineapple-BBQ-Chicken-Meal-Prep-H2.jpg

 

- O peixe pode não ser uma boa ideia para comer no dia a seguir. Pode por vezes ficar com um odor muito forte.

 

- Para as comidas com molho de tomate, aposte em caixas de vidro. As de plástico ficam manchadas.

 

- Evite aquecer a comida em caixas de plástico, pois o plástico liberta substâncias nocivas para a sua saúde.

 

- Transporte a sua comida numa mala térmica, e coloque no frigorífico assim que chegar ao seu local de trabalho.

 

- Se come diretamente da caixa, corte a carne antes de a guardar, para que seja mais fácil na hora de comer.

 

- Se não tiver tempo durante a semana, prepara as marmitas para semana toda e congele-as.

 

 

a1f92766bcbb71863d237ab20c228489.jpg

 

Ponham em prática as nossas dicas, e as suas marmitas serão muito saborosas. 

 

E vocês? Têm alguma dica que usem no dia a dia e que queiram partilhar connosco?

 

Encontre nas nossas lojas, as caixas herméticas que precisa para a sua marmita.

 

* Fotos retiradas do site pinterest.