Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

Coelhinhos da Páscoa em rolinhos

Easter-Bunny-Rolls-Plated-Cravings-6.jpg

 

 

Deliciosos e super fáceis de fazer! 

Não há criança nem adulto que resista a estes coelhinhos nesta Páscoa. 

 

 

 

Ingredientes:

3 chávenas de farinha

2 1/2 colher de chá de fermento seco instantâneo

1 copo de água morna

1 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de chá de sal

1/4 chávena de óleo vegetal

1 ovo

1 colher de sopa de sal marinho grosso

2 colheres de sopa de manteiga amaciada

 

 

Easter-Bunny-Rolls-Plated-Cravings-1.jpg

 

Preparação:

Despeje água quente (não a ferver) na tigela de uma batedeira. Adicione o fermento, açúcar, sal, óleo e farinha.

 

Amasse nas velocidades baixa e média durante cerca de 4 minutos, até formar uma massa homogénea. A massa deve ser grossa, mas macia e ligeiramente pegajosa. Quando verificar que a massa se descola da tigela está pronta!

 

Coloque a massa numa tigela untada com alguma gordura e cubra toda a tigela com a massa. Tape a tigela com película aderente e coloque-a num ambiente quente durante cerca de 1 hora, para que a massa cresça.

 

Perfure a massa para liberar as bolhas de ar. Retire a massa da tigela e estique-a sobre uma superfície com farinha. Divida a massa em 6 partes iguais.

 

Aqueça o forno a 180ºC. Prepare uma folha de papel de vegetal ou unte um tabuleiro com gordura.

 

Agarre numa das 6 partes de massa que separou, estique-a e faça um rolinho comprido, com cerca de 30cm (irá depender do tamanho que dar aos coelhinhos). Corte um pedaço da ponta desse rolinho, que será para criar a cauda do coelho.

 

Dobre ao meio o rolinho de massa que criou e torça 2 vezes para criar o corpo do coelho. Pode colocar no tabuleiro e pressionar um pouco a orelha que fica sobreposta, para que esta não aumente muito de volume. Com o pedaço que retirou para a cauda, faça uma bolinha e encaixe-o na base do coelho. Repita o processo para as outras partes de massa que dividiu e deixe os coelhinhos descansar e crescer por cerca de 5 a 10 minutos.

 

Pincele a bolinha da cauda com ovo e pulverize com sal marinho por cima.

 

Leve ao forno os coelhinhos aproximadamente 25 minutos, ou até ganharem uma tonalidade dourada. Quando estiverem no ponto, retire-os do forno e pincele cada coelhinho ainda quente com manteiga.

 

Agora é hora de se deliciar :)

 

*Receita e fotos retiradas do site https://platedcravings.com/easter-bunny-dinner-breadsticks