Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

Natal à mesa: Aletria

Para adoçar a noite de Natal, o chef Igor Martinho dá uma ideia de uma sobremesa deliciosa e tradicional, simples e rápida de fazer: Aletria.

 

IMG_7536.png

 

 

Ingredientes:

250gr aletria

1,8l leite

4 gemas ovo

50 gr manteiga

450 gr açucar

Canela em pau e  em pó

1 limão

 

Preparação:

Colocar 1 l de leite num apanela, em lume médio, sem deixar ferver.

Adicipnar a manteiga, o pau de canela e 1 raspa de limão. Deixar em lume brando.

Colocar o restante leite numa taça e juntar as gemas. Envolver bem o preparado.

Ao primeiro preparado, juntar a aletria e deixar ferver durante 5 min. Depois de cozer a aletria, adicionar o açucar e deixar durante mais 3 minutos.

Adicionar o leite com as gemas, mexendo sempre bem, sme nunca deixar ferver, para não talhar.

Assim que estiver pronto, servir em taças ou numa tigela grande.

Deixar arrefecer e colocar canela em pó, para enfeitar.

 

 

Bom apetite!