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Ideias para a sua casa

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Receitas do chef: Empadão de bacalhau

Mais uma sugestão deliciosa do nosso chef Igor Martinho.

 

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Ingredientes:

500 gr Bacalhau desfiado 

1kg de batatas

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 ramo de Salsa

150gr tomate maduro

150gr espargos

1 folha louro

100 ml vinho branco

1 gema

Manteiga

Leite

Sal e pimenta q.b.

Azeite

 

Preparação: 

Reduza as batatas previamente cozidas em puré. Junte uma colher de manteiga e leite, até ficar macio. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.

 

Refogue o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picada, o tomate, os espargos e o louro. durante 15 minutos, em lume muito baixo,
Junte o vinho e o bacalhau desfiado e previamente cozido.

Tempere com pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos aproximadamente.

 

Numa travessa para forno, coloque azeite no fundo, e espalhe metade do puré.

Sobre essa metade, ponha o preparado do bacalhau, cobrindo novamente com o restante puré.

Pincele a superfície com a gema do ovo batida e temperada com sal e pimenta.

 

Leve ao forno a 190º até alourar.

 

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