Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

Blog Espaço Casa

17
Nov17

Receitas do chef: Empadão de bacalhau

Mais uma sugestão deliciosa do nosso chef Igor Martinho.

 

IMG_4577.jpg

 

Ingredientes:

500 gr Bacalhau desfiado 

1kg de batatas

1 cebola grande

3 dentes de alho

1 ramo de Salsa

150gr tomate maduro

150gr espargos

1 folha louro

100 ml vinho branco

1 gema

Manteiga

Leite

Sal e pimenta q.b.

Azeite

 

Preparação: 

Reduza as batatas previamente cozidas em puré. Junte uma colher de manteiga e leite, até ficar macio. Tempere a gosto com sal, pimenta e noz moscada.

 

Refogue o azeite, a cebola, os alhos e a salsa picada, o tomate, os espargos e o louro. durante 15 minutos, em lume muito baixo,
Junte o vinho e o bacalhau desfiado e previamente cozido.

Tempere com pimenta e deixe cozinhar durante 5 minutos aproximadamente.

 

Numa travessa para forno, coloque azeite no fundo, e espalhe metade do puré.

Sobre essa metade, ponha o preparado do bacalhau, cobrindo novamente com o restante puré.

Pincele a superfície com a gema do ovo batida e temperada com sal e pimenta.

 

Leve ao forno a 190º até alourar.

 

IMG_4587.jpg

 



Espaço Casa é uma empresa portuguesa que se dedica à comercialização das mais diversas utilidades para a casa, baseada numa grande variedade de cores e versatilidade de objectos.

Pesquisar

Siga-nos no Instagram!

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    1. 2017
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D