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Ideias para a sua casa

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Receitas do chef: Lasanha de Chili

Mais uma receita deliciosa do nosso chef Igor Martinho, desta vez, dando um toque diferente à tradicional lasanha de carne.

 

 

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Ingredientes:

300 gr carne picada

1 lata feijão manteiga

Polpa de tomate

Vinho branco

Milho

Queijo mozarela

Meia cebola

Alho

Massa fresca para lasanha

Sal e pimenta q.b.

 

Preparação:

Pique a cebola e o alho para fazer um refogado.

Quando a cebola estiver translucida, adicione a carne picada ao refogado e deixe a carne fritar.

Acrescente um pouco de vinho branco e 3 colheres de polpa de tomate.

Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe apurar um pouco.

Acrescente o feijão e o milho.

Envolva tudo bem, e deixe apurar, em lume brando, enquanto prepara o molho bechamel.

 

Molho bechamel:

  • Farinha 30 g
  • Manteiga 30 g
  • leite 500 ml
  • Sal, pimenta e noz moscada b.

Leve a manteiga a lume brando e deixe derreter. Junte a farinha com cuidado e desfaça-a na manteiga. Acrescente a pouco o pouco o leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixe ferver durante uns minutos, até engrossar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

Dica: Para evitar os grumos bata energicamente com uma vara de arames.

 

 

Depois de o molho bechamel estar concluído, é altura de começar a “montar” a lasanha.

Numa travessa para forno, coloque uma camada de carne no fundo.

Coloque uma placa de massa, uma camada de carne e bechamel. Repita o processo conforme a quantidade pretendida ou o tamanho do tabuleiro. Finalizar com o queijo mozarela, cobrindo todo o tabuleiro.

 

Leve ao forno a 180º durante cerca de 35 minutos.  

 

Uma delicia!!

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