Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ideias para a sua casa

Blog Espaço Casa

Receitas do chef: Leite creme de laranja e rum

Uma receita bastante tradicional, mas com um pequeno twist, sugestão do nosso chef Igor Martinho. 

 

IMG_0963.png

Ingredientes:

1L leite

6 gemas ovo

300 gr açúcar

1 laranja

2 colheres de farinha maizena

1 cálice de rum

 

Preparação:

Num taça, Juntar as gemas e o leite, batendo tudo muito bem. Acrescentar o açúcar, o sumo e a raspa da laranja.

Envolver tudo muito bem. Acrescentar 1 cálice de rum, e a farinha maizena, continuando sempre a mexer.

Levar o preparado ao lume, numa caçarola, mexendo sempre lentamente, até engrossar.

Quando engrossar, está pronto a ser servido.

Sirva em taças pequenas individuais.

 

Dica: Em vez do açúcar caramelizado, decore com raspas de laranja por cima.

 

IMG_0961.png

 Bom Apetite!