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Ideias para a sua casa

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Receitas do chef: Marinada para carne

Best-Easy-Steak-Marinade.jpg

 

As receitas mais simples podem surpreender e esconder um gostinho diferente e especial!

Na próxima vez pensar em fazer uns bifes para a sua refeição, experimente prepará-los com esta marinada.

 

 

Ingredientes:

1/2 xícara de azeite

1/3 xícara de molho de soja com baixo teor de sal

2 limões grandes (1/4 xícara de sumo de limão, 1/2colher de chá de casca de limão radalo)

1 colher de sopa de alho picado

3 colheres de sopa de manjericão seco

1 e 1/2 colher de alho em pó

Salsa

1 colher de orégãos

1 colher de chá de pimenta branca

Sal grosso

Bifes à sua escolha

 

The-BEST-EVER-Steak-Marinade1.jpg

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Preparação:

- Numa tigela adicionar o azeite, molho de soja, sumo de limão e raspas de limão, alho picado, manjericão seco, alho moído, salsa, orégãos e pimenta branca;

- Mexa tudo até os ingredientes estarem misturados;

- Coloque nos bifes o molho que preparou;

- Tape os bifes (ou feche os bifes num saco próprio) e coloque no frigorífico até 6 horas. Se ficar mais tempo, a acidez irá começar a “cozer” a carne;

- Uns 20 minutos antes de grelhar a carne coloque-a à temperatura ambiente, deixando-a ainda estar coberta;

- Remova a carne da marinada e caso pretenda coloque um pouco de sal grosso por cima. Se não tiver usado um molho de soja com baixo teor de sal não adicione sal grosso;

- Coloque então os bifes na placa grelhador e deixe grelhar por uns 4 a 5 minutos;

- Vire então os bifes e deixe grelhar por mais um pouco (dependendo da espessura dos bifes e se gosta deles bem ou mal passados);

- Quando os bifes estiverem ao seu agrado, retire-os para um prato e envolva-os em papel de alumínio, para o tornar mais suculento;

 

*Receita e fotos retiradas do site www.chelseasmessyapron.com/how-to-grill-steak

 

 

Grelhe comodamente na sua cozinha e no seu fogão estes deliciosos bifes com a ajuda do grelhador da colecção Cook Home!

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